站外搜索
广西壮族自治区机构编制委员会办公室2015年部门预算和“三公”经费预算
发布日期: 2015-03-06 文章来源: 综合处

广西壮族自治区机构编制委员会办公室

2015年部门预算

 

目    录

 

第一部分:广西壮族自治区机构编制委员会办公室概况

                    一、部门基本情况

                    二、人员构成情况

第二部分:广西壮族自治区机构编制委员会办公室2015年部门预算报表

                  表一:部门收支预算总表

                  表二:部门财政拨款支出表(公共财政预算拨款)

                  表三:部门财政拨款支出表(分经济分类科目)

                  表四:部门财政资金安排的“三公”经费预算情况表

                  表五:财政拨款收支总表

                  表六:一般公共预算基本支出表

                  表七:政府性基金预算支出表

第三部分:广西壮族自治区机构编制委员会办公室2015年部门预算及“三公”经费预算报表说明

                  一、2015年收入支出总体情况

                  二、2015年部门财政拨款支出预算情况

                  三、2015年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

 

 

广西壮族自治区机构编制委员会办公室

2015年部门预算编制说明

 


一、部门概况

(一)部门基本情况

自治区机构编制委员会办公室为自治区机构编制委员会的常设办事机构,既是自治区党委工作部门,又是自治区人民政府工作部门,列自治区党委机构序列。

1、机构设置

(1)办机关内设8个内设机构和机关党委,分别是:综合处、区直机关机构编制处、市县机构编制处、区直事业机构编制处、行政和事业管理体制改革处、监督检查处(自治区机构编制委员会督查室)、政策法规处、电子政务处、机关党委(人事处)。

(2)自治区编办共有直属财政全额拨款事业单位2个,分别是广西壮族自治区事业单位登记管理局(参公单位)和广西壮族自治区机构编制委员会办公室机关服务中心(全额拨款单位)。

2、基本职能

贯彻执行中央和自治区关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策法规;研究拟订我区行政管理体制、机构改革和机构编制管理的地方性法规和政策,以及我区各级行政管理体制和机构改革总体方案,审核区直党政群机关和地级市政府机构改革方案,指导全区各级机构改革工作。

统一管理全区各级党政群机关的机构编制工作;审核、审批区直机关机构编制调整有关事项;审核区直党政各部门之间,以及各部门与市、县、区之间的职责分工;审核市党政群机关处级机构设置及市县乡行政编制总额的调整。

协调全区各级事业单位机构编制管理工作;研究拟订事业编制总量控制办法;指导市县事业单位机构编制管理和机构改革工作;研究拟定全区事业单位改革的方案,并组织实施;审核报批自治区直属事业单位机构编制方案;审核、审批区直及市属事业单位的有关机构编制事项。

监督检查各级党政群机关、事业单位贯彻执行机构改革和机构编制工作的政策、法规情况;对区直党政群机关履行职能情况进行绩效评估,确定和监督检查党政机关各部门责任落实情况。

(二)人员构成情况

2015年初,全办实有在职人员59人,其中:办机关48人、事业单位登记管理局6人、机关服务中心5人。另有机关离退休人员16人。

二、2015年部门预算报表

 

 

 

 

三、2015年部门预算及“三公”经费预算报表说明

(一)2015年收支总体情况

1、收入预算说明

2015年收入总预算1264.68万元,同比增加35.39万元,增长2.88%。其中:公共财政预算拨款(经费拨款)1264.68万元,同比增加35.39万元,增长2.88%;上年结余收入(公共财政预算拨款结转)0万元,与去年持平。全办收入全部为经费拨款收入,无政府性基金等其他收入。

2、支出预算说明

2015年支出总预算1264.68万元,基本支出预算673.68万元,占支出总预算53.27%,同比增加61.39万元,增长10.03%;项目支出591万元,占支出总预算46.73%,同比减少26万元,下降4.21%。全办支出全部为财政拨款支出,无政府性基金等其他支出。

(1)按支出功能分类科目划分,共分为八类,其中:

行政运行科目420.90万元,占支出总预算33.28%,同比增加41.75万元,增长11.01%。

一般行政管理事务591万元,占支出总预算46.73%,同比减少26万元,下降4.21%。

事业运行科目49.15元,占支出总预算3.89%,同比减少0.43万元,下降0.01%。

归口管理的行政单位离退休科目95.87万元,占支出总预算7.58%,同比增加19.53万元,增加25.58%。

住房公积金科目40.66万元,占支出总预算3.22%,同比增加2.02万元,增长5.23%。

行政单位医疗科目22.88万元,占支出总预算1.81%,同比增加1.84万元,增长8.75%。

事业单位医疗科目4.23万元,占支出总预算0.33%,同比减少0.49万元,下降10.38%。

机关服务科目39.99万元,占支出总预算3.16%,同比减少2.83万元,下降6.61%。

(2)按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

①基本支出预算

基本支出预算673.68万元,占支出总预算53.27%,同比增加61.39万元,增长10.03%。其中:

工资福利支出预算367.10万元,占基本支出预算54.49%,同比增加18.06万元,增长5.17%。

商品和服务支出预算155.09万元,占基本支出预算23.02%,同比增加12.58万元,增长8.83%。

对个人和家庭的补助支出预算151.49万元,占基本支出预算22.49%,同比增加30.75万元,增长25.47%。

②项目支出预算

项目支出591万元,占支出总预算46.73%,同比减少26万元,下降4.21%。

(二)2015年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

2015年财政资金安排的“三公”经费支出预算(公共财政资金)126.85万元,比2014年初预算126.78万元增加0.07万元,同比增长0.05%,其中:

(1)因公出国(境)经费2015年预算15万元,与2014年部门预算持平。出国项目主要是通过参加中央编办、有关部门组织的国外考察培训项目,通过选派业务骨干到国外学习考察,进一步增强开拓意识和创新意识。

(2)公务接待费2015年预算3.72万元,同比增加0.07万元,增长1.91 %,公务接待费增长的原因是机关增加一名行政编制,按基本支出公用经费标准计算,公务接待费相应增加0.07万元。

(3)公务用车费2015年预算108.13万元。

公务用车运行维护费2015年预算108.13万元,同比增加26万元,增长31.66%,其中:车辆燃料费40万元、维修维护费35万元、车辆保险和年审费用14万元、因公出差过桥过路等其他费用19.13万元。全办(含下属二层机构)实际在用车辆14台,其中:轿车8 台、越野车和商务车5台、中大型客车1台。大部分车辆购置和使用时间比较久,有7台车是2005年以前购置,其中2台分别于1993年和1999年购置,至今仍在使用。由于车辆使用频繁,零件老化现象严重,加上2015年下乡调研和考核验收工作任务较多,相应增加公务用车运行维护费用。

公务用车购置费2015年预算0万元,同比减少26 万元,主要是根据公务车辆改革规定,停止申请购置公务车辆。