站外搜索
中国机构编制管理研究会调研组到我市调研
发布日期: 2017-10-17 文章来源: 百色市绩效办

6月29日,全国政协委员、中国机构编制管理研究会会长黄文平率调研组到我市调研绩效管理工作并召开座谈会。市长周异决出席座谈会并讲话。

黄文平对我市绩效管理工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,开展绩效考评工作是实现党委、政府决策和意图的重要措施,是推动机关各项工作落实的有效载体,是衡量各级机关及其干部特别是领导干部工作实绩的基本标尺,是抓好机关效能的直接抓手。做好绩效考评工作有利于激发内部活力、提高机关效能,有利于各项工作系统的开展。

黄文平要求,百色市机构编制部门要进一步提高对绩效考评工作意义的认识,进一步加强自身建设,增强服务意识,不断提高业务能力和水平,更好地服务百色经济社会发展大局。要与专家学者多多沟通交流,助推绩效管理工作有效开展。

周异决表示,我市各部门各单位将以此次会议为契机,进一步提高认识,增强做好绩效考评工作的责任感和使命感,严格要求,精益求精,在绩效管理的理论研究、具体实践、规范建设等方面下功夫,推动我市绩效考评工作再上新台阶。

座谈会上,市人大常委会副主任阙建林从我市绩效管理工作主要做法、取得成效、存在的困难和问题、下一步工作打算等方面汇报了我市绩效管理工作情况。市纪委、市委组织部、市编办、市绩效办、市人社局、市公安局等相关部门负责人分别介绍了本部门绩效管理工作情况。来自中国人民大学、国家行政学院的专家教授分别作了点评发言。

座谈会后,黄文平一行到市公安局实地考察调研民警全员化绩效考评系统管理运营情况。

中国机构编制管理研究会执行副会长兼秘书长、研究员于宁,自治区绩效办专职副主任施汉飞参加调研并出席座谈会。

6月30日,黄文平一行还到粤东会馆、革命英雄纪念碑、百色起义纪念馆进行考察调研。