站外搜索
全州县开始实施道路硬化“亿元工程”
发布日期: 2017-10-18 文章来源: 桂林日报

【桂林日报讯】(通讯员蒋妮娜 刘诒军)为切实改善农村地区交通条件,助推精准扶贫,全面完成全州县2017年政府工作报告上提出的道路攻坚“亿元工程”项目,全州县交通运输局经过对各乡镇自然村实地核查与调研,制定了《全州县通20户以上自然村道路硬化“亿元工程”实施方案》。近日,该方案已得到县委、县政府的批准,并正式下文组织实施。

据调查,该县自然村共计3448个,其中20户以上的自然村2373个,总里程3521公里。20户以上道路已硬化自然村1557个,通车里程为2152公里,硬化率66%。20户以上未硬化通自然村道路816个,里程1369公里,占全县自然村总数的34%。

据悉,全州县将按照“民办公助、以奖代补、逐级监督”的原则,从今年年开始至2020年,用4年时间基本完成全县通20户以上自然村通村道路硬化工程。目前,全州县已成立了建设领导小组,并把通20户以上自然村道路硬化建设工作列入年度目标绩效考评。