站外搜索
自治区编办主任梁海萍一行到靖西市督查调研
发布日期: 2017-11-02 文章来源: 广西编办

10月18日下午,在听取党的十九大习近平总书记的报告后,自治区编办主任梁海萍、自治区政管办主任王西冀一行4人风尘仆仆前往靖西市督查调研“放管服”改革、优化营商环境和清理“奇葩证明”试点工作,以实际行动落实党的十九大精神。

19日,梁海萍同志在听取靖西市工作汇报、与有关部门领导同志交流座谈后,对靖西市工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,经过上一轮中央和自治区的行政审批事项下放后,在基层,重点是要接好管好下放的行政审批事项,最终落脚点是要通过简政放权、完善服务来减轻群众办理行政审批事项的负担,营造良好的营商环境和促进社会各项事业的发展。对“奇葩证明”这一类群众反映强烈的问题一定要加以整改和完善。党的十九大报告中涉及改革的内容很多,要认真学习和领会其精神实质,坚定改革的信心,加大改革力度,通过实实在在的改革让人民群众有更多的获得感。同时,也希望靖西市作为试点先行先试,创出经验和亮点。

当天,督查调研组一行还查看了有关资料,到绣球城、小城故事等旅游房地产项目实地考察,了解营商环境等情况。百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦等市领导一同参加督查调研。