站外搜索
自治区编办(绩效办)开展扶贫日主题活动
发布日期: 2017-10-19 文章来源: 广西编办

10月13日上午,自治区编办(绩效办)干部职工在梁海萍主任带领下,分成三个帮扶小组到定点帮扶的邕宁区那楼镇屯良村、罗马村和蒲庙镇广良村,开展“扶贫济困你我同行”扶贫日主题活动。

在活动中,自治区编办(绩效办)领导听取了本办派驻各村第一书记的情况汇报,与各村贫困户代表、村“两委”干部和当地党委政府领导座谈,详细了解脱贫攻坚工作进展情况,研究扶贫工作面临的困难,提出解决问题的措施建议。自治区编办(绩效办)梁海萍主任参加第一帮扶小组在屯良村的活动,他对屯良村近年来扶贫工作的成效给予了充分肯定,同时指出巩固扶贫成果的任务还很艰巨,并就群众增收、产业发展、壮大集体经济和解决贫困群众特殊困难等4个方面的问题,与参会人员深入座谈。其他帮扶小组也与当地干部群众一起共商脱贫大计,谋划发展良策。

各帮扶小组给本办结对帮扶的每个贫困户赠送了价值2000元的化肥;给3个村农家书屋、儿童之家赠送了1200余册图书。在场的村“两委”干部和贫困户代表纷纷发言,感谢自治区编办(绩效办)领导和同志们的关怀,感谢编办(绩效办)给予他们生产物资、技术、信息等方面的支持和帮助,表示一定树立脱贫致富的信心和决心,实现脱贫攻坚目标、打赢脱贫攻坚战。

扶贫日主题活动中,干部职工还分别深入“一帮一联”结对帮扶的贫困户家中走访调研慰问,宣传各项扶贫政策,跟踪惠农政策落实情况,帮助他们解决生产生活中遇到的困难,以实际行动努力为扶贫联系村、结对帮扶贫困户多办事、办实事、办好事。