站外搜索
自治区编办(绩效办)召开全办干部职工大会传达学习党的十九大精神
发布日期: 2017-11-03 文章来源: 广西编办

10月31日下午,自治区编办(绩效办)召开全办干部职工大会,学习传达党的十九大精神,对今后一个时期学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,具有开创性、里程碑和划时代的意义,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。全办同志要充分认识党的十九大重要历史意义和现实意义,准确把握十九大精神的精髓要义,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。全办同志要深刻领会,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代党和国家事业发展的理论指导和行动指南;中国特色社会主义进入新时代,标注了我国发展进程的新方位;我国社会主要矛盾的新表述,是我们党科学把握发展新阶段的新坐标;分两步走全面建成社会主义现代化强国,是我们党推进新时代中国特色社会主义发展的新战略;始终保持自身过硬是新时代党的建设新要求;“四个伟大”是新时代我们党完成历史使命的新考题;完成“三大历史任务”,是我们党带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的新目标,全面深入把握好十九大政治报告的精髓要义。

会议要求,办机关党委、各党支部要按照中央和自治区党委的统一部署,精心组织、周密安排,以高度的重视和自觉,迅速掀起学习宣传和贯彻党的十九大精神的热潮。办理论学习中心组要充分发挥示范带动作用,先学一步、学深一层,学思践悟、把握真谛、带头贯彻。各党支部要分专题、分内容、分主次,层层推进,步步深入,认真学习。各处要对重点工作和重大改革任务逐项梳理,结合年度绩效考评工作,明确时限,倒排时间,集中精力抓好年底前各项工作的落实。要以十九大报告提出的任务为依据,展开预研、超前安排,精心谋划好明年工作。

自治区编办(绩效办)全体在职干部职工和退休老同志参加了传达学习会议。

(自治区编办机关党委(人事处)供稿)