站外搜索
州人防办坚持“五个强化”全力推进绩效管理
发布日期: 2017-07-28 文章来源: 湘西州政府信息

7月26日,笔者从州人防办了解到,今年以来,该办在推行绩效管理过程中,坚持“五个强化”,通过全员全过程绩效考核管理实施办法,不断提升绩效管理工作水平。

强化定岗定责,科学设置岗位。年初,根据单位工作职能和人员实际,合理划分各个科室的每个工作岗位,并具体落实到人。考虑人员少,工作相对紧张的实际,科学设置一人多岗。

强化指标分解,狠抓绩效管理。根据定岗定人定责情况,逐一对照省、州绩效管理考核的具体指标任务,逐项细化分解,做到指标到人,任务到人,责任到人,达到人人肩上扛有指标,个个头上有任务,确保各项工作任务及时落实。

强化过程监督,扎实推进目标任务。明确一名专人负责绩效考核,根据各科室上报的完成情况,及时反馈整个绩效考核的推进情况,按照预安销号的要求,提醒、督促各科室责任人按时完成指标任务。要求各科室认真填报季度预安工作计划、台账,对照全年的目标任务,及时掌握绩效管理指标时间和质量进度,扎实推进绩效管理的各项工作。

强化分析评价,提高工作主动性。按照预安销号的要求,一月一统计、一月一销号、一季一调度,一季一讲评、对绩效考核的指标完成情况进行总结分析,积极加强衔接和沟通。以科室自评、分管领导考评、单位一把手点评相结合的三位一体的评价方式,对每一项考评指标的完成进度和完成质量进行事后评价,确保及时掌握各项工作的主动性。

强化问题导向,确保工作落实。根据7月上旬召开的半年绩效考核工作调度会和州委绩效考核半年督查的结果,强化问题导向,对发现的问题进行整改、认真总结、抓好落实,制定好切实可行的措施。按照边查边改、立行立改的原则,确保绩效考核各项工作全面落实到位。