站外搜索
关于做好2015年度区直行政机关及事业单位机构编制统计工作的通知
发布日期: 2015-11-10 文章来源: 电子政务处

桂编办函〔2015〕634号

区直各部门、各有关单位:

  根据《中央编办综合司关于做好2015年度地方机构编制统计工作的通知》(编综函字〔2015〕695号)精神,为做好我区2015年度区直机关及事业单位机构编制统计工作,现将有关事项通知如下:

  一、统计范围和对象

  自治区党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派和群众团体系统的行政机构和编制,直属和部门所属的事业单位的机构和编制(包括经济实体所属的事业单位)。在上述机关和事业单位范围内的全体工作人员(包括使用各种类型编制及经费开支的工作人员)。

  二、统计要求

  机构编制统计是一项重要的基础性工作,也是机构编制管理的有效手段之一。各单位要高度重视、抓好落实,统计工作人员要本着认真负责的态度,严格按照指标解释和填报说明,实事求是地填写本单位各项数据,不得漏填、错填。各单位主要负责同志要对统计数字负总责,确保统计数据的真实、准确和完整。

  区直各部门及有关单位除负责填报本级人员机构编制情况外,还需负责组织填报下属机构和事业单位的机构编制情况。其中:

  (一)自治区政法机关(自治区法院、检察院,自治区公安厅、国家安全厅、司法厅、监狱局):所属的派出机构、事业机构、直属机构、其他机构和事业单位人员编制情况。

  (二)自治区垂直管理部门:全区各市、县派出机构(分局、所)及事业单位人员编制情况。

  (三)自治区党委、人大、政府、政协办公厅:党委、人大、政府、政协领导及其工作人员编制及实有人数情况,并附上领导详细名单。

  (四)自治区人民政府办公厅负责填报自治区人民政府驻外办事处人员编制情况。

  三、统计报表报送办法及报送时间

  各有关单位需根据文件和编制证等资料,按照机构编制实名制管理的有关要求,补充完善实名制管理软件系统中本级和下属机构的机构编制和实有人员的实名数据后,于2015年12月31日前到自治区编办出入编窗口办理数据上报。2016年1月15日前,各有关单位以完善后的实名制管理软件系统的数据为基础,将审核无误的本级和下属机构的《2015年度广西区直行政机关机构编制统计表》和《2015年度广西区直事业单位机构编制统计表》统一报送自治区机构编制委员会办公室电子政务处。

  从明年起,实名制管理软件系统的实名数据将作为机构编制统计的基础数据,以后不再通过手工填报统计报表的方式进行统计工作。区直各有关单位务必重视实名制管理软件系统的数据补充完善工作,按要求填写实名制信息,确保数据真实反映本单位的实际情况。

  联系 人:姚 镇

  联系电话:0771-2816201     邮政编码:530012

  联系地址:南宁市民乐路1号自治区政府大院1号楼617室


附件: