站外搜索
关于核准本地区中文域名注册单位基数的通知(桂编办函〔2016〕475号)
发布日期: 2016-07-11 文章来源: 广西编办

各市机构编制委员会办公室:

全区开展党政机关、事业单位中文域名注册工作以来,各地普遍反映原有单位基数存在不准确的情况,影响注册管理全覆盖目标的实现。按照中央编办政务和公益域名注册管理中心的要求,拟于近期重新核准并调整各地党政机关、事业单位中文域名注册单位基数。为做好此项工作,现就有关事项通知如下:

一、域名注册单位基数核准和清理

(一)以2015年度机构编制统计年报所使用的实名制数据为基础,核准所辖地区的党政机关和事业单位机构,列出包括主管部门、下设机构和事业单位的具体名录,统计相应机构个数。

(二)列出不符合域名注册条件的所有机构的名录,主要是:(1)挂牌机构;(2)虚设的空壳机构;(3)教学点;(4)人大、政协的专委或内设机构;(5)机构改革中撤并整合的机构等五种类型的机构。

(三)核准和清理上述机构信息后,按要求填报《中文域名注册单位名录汇总统计表》(详见附件)。

 二、相关要求

(一)各市编办负责做好所辖县(市、区)辖区内的域名注册单位基数核准工作。《中文域名注册单位名录汇总统计表》的电子版文档可从广西机构编制网资料下载栏目或广西域名工作交流QQ群文件中下载。

(二)请各市编办汇总所辖县(市、区)编办上报的附件表格,形成一个总表后于7月20日前将表格的电子版发送至gxbbdzzw@gxi.gov.cn邮箱。纸质报表只报送首末页并由单位领导(分管领导)签字并加盖公章后传真至自治区编办电子政务处。

(三)请各市严格按照要求填报统计表,逾期不报的地区,视为没有需要调整的数据。今后,每年的4月底前各地可根据实际报请自治区编办对本地区的域名注册单位基数进行调整,调整要求与本通知的相关要求一致。

摸清域名注册基数是做好网上名称管理工作的基础,有利于我区完成域名注册全覆盖的工作目标,希望各市编办高度重视,加强领导,强化组织落实,确保报送的数据全面、一致、准确的反映当地实际。

 

    附件:中文域名注册单位名录汇总统计表

 

 

广西壮族自治区机构编制委员会办公室

2016年7月8日

    (联系人:姚镇,联系电话〈传真〉:0771—2816201)

附件: