站外搜索
全市绩效管理理论与实践专题研讨班在四川大学成功举办
发布日期: 2017-10-17 文章来源: 百色市绩效办

2017年4月17-21日,由市委组织部委托市绩效办承办的2017年全市绩效管理理论与实践专题研讨班在全国干部教育培训高校基地——四川大学如期举办,来自市直部门和各县(市、区)的84名分管绩效工作的领导和业务骨干参加培训,在5天的学习培训过程中,参训人员克服困难、端正态度、专心学习,圆满完成了培训任务,达到了预期目的。

此次研讨班充分考虑我市绩效工作实际和特点,内容上既有地方政府绩效评估的实践与启示,又有案例教学、“互联网”绩效管理创新等多项内容,重点突出。学员们都把这次培训机会当作提高自身素质、开拓视野、全面提升的一次难得机会,在上课时认真听讲,勤做笔记,讨论交流时能结合实际,畅所欲言。本次培训时间安排紧凑,但大家都较快的适应了培训氛围和教学要求,迅速完成了从领导到学员的角色转换,遵守纪律,服从安排,认真听课,积极配合班委工作,抓住了有限的学习机会增长知识、拓宽视野、提高能力。整个学习过程严肃活泼、紧张高效,较好的展示了百色市领导干部的精神风貌和蓬勃朝气。

在学习总结会上,市绩效办韦鹰主任对此次培训进行了总结:一是理论水平得以提高。本次研讨班较为全面、系统地学习了绩效管理信念,对于提高我们的理论素质并指导实践具有积极的作用。二是领导水平得以增强。在学习基础理论的同时,还重点学习了公共治理的方法与技术、地方政府绩效评估的实践与启示、现场教学城乡规划与新型城乡形态构建、创新思维与创新、国内外政府绩效管理模式比较及启示等内容。学员们能静心思考问题,利用各种机会交流体会,取长补短,共同进步。通过学习及时了解有关工作政策、程序和一些方法技巧,提高了学员把握政策的能力、执行政策的水平,有助于今后绩效管理工作的落实与开展。三是相互友谊得以加深。这次研讨班共有84名学员,大家为了共同的目标,带着共同的愿望,相聚到一起,都能珍惜这次培训的机会,在认真学习同时,以各种形式加强了联系和沟通,增进了了解,加深了友谊,为在今后的工作中市县联动、部门交流、互助协作奠定了良好基础。四是干部素质得以提升。通过这次培训,展现了百色绩效系统领导干部较高的政治素质和个人素养。学员们能严守培训纪律,时时处处严格要求自己;能尊重师长,虚心求教。担任班委的学员,工作认真负责,把班务工作开展得有声有色,展示了较强的组织协调能力。

韦鹰主任最后强调,希望大家回去以后,能够把此次所学所获所得认真总结、提炼,充分运用新知识、新理论,充分借鉴先进地区好经验好做法,紧密结合本部门、本单位工作实际,学以致用,以更广的视野、更高的定位来谋划工作,不要辜负组织的培养和重托。