站外搜索
自治区民宗委召开绩效业务工作培训会
发布日期: 2016-12-22 文章来源: 本站原创

12月15日,自治区民宗委召开绩效业务工作培训会,邀请自治区绩效办首姻姻同志就如何进一步做好民宗委绩效工作进行授课。会议由委党组书记、主任卢献匾主持。全体委领导,委机关各处室、直属各单位的主要负责人和绩效联络员共40余人参加培训。
  会上,首姻姻从开展绩效管理工作的目的、考评框架、指标设置、指标体系特点、近3年来民委考评情况对比及分析、如何做好创先争优加分工作等6个方面进行了详细的讲解培训,并通过现场互动,对民委绩效工作中遇到的问题和困难进行解答。
  卢献匾在聆听了讲座后指出,通过几年的绩效管理,我委工作切实得到了较好的促进,但同时也存在本委各级对考评规则研究不透,指标设计不够科学合理等问题。卢献匾就进一步做好今后的绩效管理工作提出要求:
  一是要加强组织领导。充分发挥本委绩效管理领导小组的组织领导作用,加大面上工作的组织协调,定期召开会议,研究、分析、查找绩效管理工作中存在的突出问题,提出解决的措施办法,不断完善绩效管理的相关制度、规定及考核指标体系,指导委绩效办更好地开展绩效管理工作。各考评责任单位要切实加强对本部门(单位)绩效考评工作的组织领导。切实形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,具体工作有专人负责的格局。特别是各单位主要领导,要高度重视,亲自过问,重在抓紧平时的工作,不能到了近年底才“临时抱佛脚”。
  二是要注重指标落实。要按照年初制定的各项指标逐一抓落实,按规定时间节点完成工作。要做好证明材料的收集整理,按时录入上传,对该上报的报表或总结要及时上报。
  三是要注重研究和吃透考评规则。进一步加强与自治区绩效办的沟通和联系,争取更多的业务指导,切实提高工作质量和水平,力争更好的考评成绩。