站外搜索
自治区发展改革委举办2016年度绩效考评培训班
发布日期: 2016-12-07 文章来源: 本站原创

为做好年终绩效考评各项工作,力争今年绩效考评工作继续取得优异成绩,11月23日,自治区发改委举办了2016年度绩效考评培训班,邀请自治区绩效办二处何惠芳处长和黄剑耀科长前来授课。培训班由机关党委专职副书记兼绩效办主任李新勤同志主持。各处室、委属单位主要负责人、绩效考评员参加了培训班。

培训班上,何惠芳处长认真总结分析了我区绩效考评工作开展以来区直部门取得的主要成效、存在的主要问题,提出了绩效考评工作的下一步工作思考,并为自治区发改委如何做好绩效考评工作提出了宝贵的意见建议。黄剑耀同志则给参加人员详细讲解了绩效考评年终迎检工作的具体要求,解读了《2016年度自治区直属机关绩效考评工作加减分细则》,并就绩效计划设置注意的问题进行了专题辅导。
  最后,李新勤同志就如何做好全委年终绩效考评工作提出了几点要求:一是要高度重视,增强做好绩效考评工作的责任感。二是要认真做好创先争优和临时性重大工作的加分工作,对加分事项及时进行梳理,并做好材料收集工作。三是要求真务实,在设置指标完成时限上要力求合理,尽量避免过多的调整指标。四是要认真负责,极力争取绩效考评获得更多的加分。五是要加强配合,认真做好年终察访核验工作。