站外搜索
广西编办(绩效办):推动绩效管理课程纳入自治区党校主体班重要培训内容
发布日期: 2016-06-21 文章来源: 广西编办

    近日,广西绩效办的负责同志为自治区党校县处级领导干部进修班、中青年领导干部培训班的学员上了一堂别开生面的绩效管理课,系统讲述了广西绩效考评工作的特点、作用、难点及发展方向。广西探索开展绩效管理工作8年来,绩效管理课程首次成为自治区党校主体班重要的培训内容之一。
 
  2008年以来,广西在全国率先在自治区、市、县(区)三级都成立绩效考评专门机构,正式启动全区绩效考评试点工作。目前,广西的绩效考评工作横向已经覆盖区直100个行政机关及参照公务员法管理的事业单位,纵向覆盖所有14个设区市和111个县(市、区),部分县(市、区)已经将绩效考评工作拓展至镇、村一级。经过8年来的理论研究和实践探索,广西已经形成了较为完善的绩效管理理论和指标体系框架。
 
  这次在自治区党校的教学实践,为促进各级各部门领导干部系统掌握绩效管理理念,熟练运用绩效管理工具科学、规范地抓好工作落实开了好头。下步,广西编办(绩效办)将继续加强沟通协调,共同推进绩效管理教学工作,促进教学规范化常态化,同时依托相关高等院校,多渠道建立提升各级领导干部绩效管理能力的培训基地,整体提升广西的绩效管理水平。