站外搜索
广西召开2019年度设区市和自治区直属机关绩效 考评社会评价电话访问培训会
发布日期: 2019-11-04 17:27 文章来源: 本站原创

2019年10月30日上午,自治区绩效办、自治区社情民意调查中心召开了2019年度设区市和自治区直属机关绩效考评社会评价电话访问培训会。自治区绩效办社会评价管理处处长韦正权、自治区社情民意调查中心主任方春出席会议并讲话。


会上,韦政权就去年社会评价工作进行了回顾和总结,对民调中心电话访问工作给予了肯定。要求在新形势下,不断满足人民对美好生活的向往,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,按照更高、更严的要求,推动社会评价工作迈向新台阶。

韦政权强调,做好2019年度社会评价电话访问工作要切实落实好“三抓三见效”要求:一是抓实施者,在“培训课程,技巧掌握”、“统筹协调、排兵布阵”、“严格程序,规范操作”中见成效。二是抓访问者,在“应知应会,学成利用”、“高标准访问,高质量完成”、“完整收集,正确表述意见建议”中见成效。三是抓组织者,在“统筹谋划,整体推进”、“严密组织,协调联动”、“保障安全,高效运转”中见成效。

方春主任对如何做好绩效考评社会评价电话访问工作作出部署:一是进一步提高认识。要提高政治站位,正确认识民调工作的重要性,客观公正地反映民情民意,服务党委政府决策;二是进一步明确责任。民调中心工作人员要各司其职,层层落实责任,要通力协作,尽全力完成社会评价工作。三是进一步抓好质量控制。要严格按照项目方案要求,客观、公正、专业地做好数据采集、整理汇总和各项保密工作,确保按时、按质、按量完成工作任务。


为更好地做到客观公平公正,提高调查质量,自治区绩效办、自治区社情民意调查中心、南宁市绩效办分别作为调查委托方、运作方和监督方对项目进行了三方加密。

民调中心民调科副科长杨聪慧、运作部部长卢洁云对访问员基础知识、项目系统、访问技巧等方面进行具体培训。

会议由民调中心民调科科长姚冬梅主持。自治区绩效办、南宁市绩效办有关同志、民调中心民调科督导、高校老师、南宁市职业技术学院、广西机电职业技术学院、广西机电工程学校学生、全体专兼职访问员等参加会议。