站外搜索
自治区编办(审改办)贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点的实施方案
发布日期: 2016-06-24 文章来源: 广西编办

按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点的通知》要求,现对我办牵头负责的政务公开任务制定实施方案如下。

一、公开内容

(一)权力清单和责任清单事项。

1.及时公开自治区本级政府部门权责清单动态调整情况。在自治区人民政府部门请求调整本部门(单位)权责清单报经自治区编委或自治区人民政府审定同意,并在自治区人民政府门户网站上公布后,及时在我办网站平台上相应公开。(机关处负责)

2.指导、督促各市县于2016年7月底前在本级政府门户网站向社会公布本级政府权力清单和责任清单。(市县处负责)

3.公开自治区人民政府部门权责清单管理办法。建立健全权责清单动态调整和监督检查机制,起草权责清单管理办法报自治区编委或自治区人民政府审定同意后,在规定的时限内在我办网站平台上相应公开。(督查处负责)

(二)行政审批制度改革事项。

1.及时公布自治区人民政府关于取消、下放、调整行政审批事项的决定。在清理规范的行政审批事项报经自治区人民政府审定同意,并在自治区人民政府门户网站上公布后,及时在我办网站平台上相应公开。(体改处负责)

2.公开2016年自治区保留行政审批事项目录清单。在自治区保留行政审批事项目录清单报经自治区人民政府审定同意,并在自治区人民政府门户网站上公布后,及时在我办网站平台上相应公开。(体改处负责)

3.公开清理规范后保留为行政审批受理条件的中介服务事项清单。在保留行政审批中介服务事项清单报经自治区人民政府审定同意,并在自治区人民政府门户网站上公布后,及时在我办网站平台上相应公开。(体改处负责)

二、公开形式

网上公开。通过广西机构编制网站和自治区人民政府信息公开统一平台自治区编办子平台向社会全面公开。

三、任务分工

机关处、市县处、体改处、督查处等相关业务处室负责做好上述应公开内容在规定时限内公布的协调工作,并提供需公开文件;电子政务处负责发布至广西机构编制网站和自治区人民政府信息公开统一平台自治区编办子平台;综合处负责做好协调和督办工作。

 

2016年6月24日